活动

通学桥村“乐一天”农民艺术节文艺演出

  信息来源: 通学桥村志愿服务队       发布时间:2020/8/11 16:55:05

                                                              文体艺术节,农民乐开怀
      锣鼓声起,八月热浪滚滚。3日17时30分,孙庄街道通学桥村2020年“乐一天”农民艺术节文艺汇演在村综合文化服务中心门前热闹上演。
       首先,手持吉祥丝绸扇的农民演员们跃动着从舞台的两侧登场,著名地方舞蹈《海安花鼓》节目拉开帷幕,文艺演出正式开始。接着农民青年歌手丁忠进《你是我的人》、民间优秀传统体育节目喜庆吉祥《狮子秀》、军民鱼水一家亲舞蹈《洗衣歌》、幽默风趣二人转、西洋乐器萨克斯表演、民间艺术《高桥花担》、民间歌舞《杨柳青》等节目一一展演亮相。
     据了解,本场所有节目都是由本地农民朋友自编自演的小节目。舞蹈、表演唱等素材贴近生活,尤其是遵纪守法尊老爱幼快板《四大嫂》以快板形式,让大家受益匪浅。随后在主持人还穿插了创文知识有奖问答互动环节,进一步提升广大群众参与创建的积极性。演出中一场精彩的魔术秀文艺节目,将活动推向了高潮,最后舞蹈《好日子》将活动拉至尾声,为农民艺术节划上了圆满的句号。
     通过此次活动,让海安市孙庄街道通学桥村农民们在火热八月傍晚感受阵阵清凉的文艺风,让精彩纷呈的文化盛宴与农村百姓共度盛夏!通学桥村活动结束后,通学桥村党总支书记张增林如是说:“此次精心组织实施开展群众喜闻乐见的“乐一天”农民艺术节系列文体活动,丰富了广大农民朋友的文化生活,提升了通学桥村民的文化品位,展现了我们通学桥群众阳光、健康、向上的精神风貌,进一步引导了广大村民积极参与健康向上的文化活动,营造了良好的社会风尚和干群关系,扩大了公共文化志愿服务的影响力,真正让广大群众感受到邻里的和善与温馨,从中分享村居大家庭的快乐和温暖,从而更好地推进了新时代文明实践和谐村居的建设。” 
                                                                                                                 孙庄街道通学桥村 彭玉桂

上一条:夏岔村创文宣传
0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号