活动

李堡镇开展“中央一号文件”兴乡村暨党史学习教育“实境课堂”烽火传递启动仪式

  信息来源: 李堡镇志愿服务队       发布时间:2021/5/18 9:41:16

4月15日,李堡镇举行“中央一号文件”兴乡村暨党史学习教育“实境课堂”烽火传递启动仪式,李堡镇党委书记许栩,党委副书记顾爱群,副镇长冒石宏,组织委员缪陈志,政法委员唐忠军,党委委员、李堡派出所所长许海涛出席活动。

此次活动分为志愿服务集市、理论宣讲超市、中央一号文件兴乡村、庭院微聊会等环节,通过集市展示、理论超市点单、围坐聊党史的形式聚人气、传理论、送知识。让中国共产党党史、中央一号文件精神等内容更易被群众接受。


“百叶多少钱一斤?”“这个白色的草莓怎么卖?”“我有点贫血能打新冠肺炎疫苗?”活动现场热闹非凡,群众们闻声而来,党史宣讲集市、爱心理发集市、李堡特产集市、健康体检集市等集市前面都挤满了群众。

中央一号文件兴乡村活动在开场舞《舞起莲湘心向党》中拉开序幕。

新时代文明实践所所长许栩,以普通志愿者的身份进行中央一号文件精神宣讲,他指出,今年的中央一号文件出台可以说是时机特殊、意义重大。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,迫切需要明确新发展阶段“三农”工作的历史方位和战略定位,对“三农”工作进行全面部署,李堡镇作为红色革命老区,有着丰富的红色文化资源。要坚持弘扬老区精神,深化传承红色基因,以实施乡村建设行动为抓手,积极建设特色村庄,全力打造乡村振兴新样板。努力开创乡村振兴再发力、工业强镇再出发、产城融合再提速、古镇文化再苏醒的“绿色”崛起新局面,以优异成绩向建党一百周年献礼。

活动过程中,为李堡镇2020年度新时代文明实践优秀志愿服务项目、2020年度新时代文明实践优秀志愿服务组织、2020年度新时代文明实践优秀志愿者、2020年度星级文明家庭示范户颁奖。

理论超市点单环节,通过击鼓传花的方式,让群众们自主点单,海安百姓名嘴接单为群众们讲党史,通过说唱、快板、讲故事、问答的形式加深群众们对党史的印象,赢得群众们的阵阵掌声,完成理论宣讲超市“派单+点单+接单+圆单+评单”式闭环。


惠农政策宣讲、新冠肺炎疫苗接种推广宣讲、防诈骗宣讲内容接地气,针对群众们普遍关心的问题,及时解答了群众们心中的疑惑。

学生代表金可欣就党史学习进行表态发言。

许栩,顾爱群,缪陈志,李堡村党组织书记蒋海东,党史宣讲火炬手代表蔡正桥共同点燃党史学习教育烽火台。

“李堡镇是红色革命老区,是“苏中七战七捷”第四仗的主战场……”在杨庄村十组蔡正桥优秀文化传承点的庭院里“庭院微聊会”正在开展,被北京军区授予“孤胆英雄”称号的蔡正桥和李堡镇仲式文史阅展之家的创始人仲新平一起给群众们讲党史、与群众话家常,引导村民爱集体、爱祖国。

为深入贯彻党的十九届五中全会和中央一号文件精神,推动新时代乡村产业更加兴旺,生态更加宜居,乡风更加文明,治理更加有效,老百姓的生活更加富裕,李堡镇将深化传承红色基因,以党史学习教育为契机深入挖掘本地红色资源,通过文明实践活动、志愿服务,传思想、育文明,为开启全面建设社会主义现代化新征程、推进乡村振兴作出贡献。


0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号