活动

浓浓箬叶香,暖暖邻里情

  信息来源: 凤山村向日葵志愿服务队       发布时间:2020/6/25 16:40:15

“把两片箬叶重叠,弯曲成一个漏斗的形状,再舀一些糯米,放上一颗蜜枣,再放些糯米填满,用手捏紧,接着,将上面的粽叶向下压住开口处…”凤山村综合文化大礼堂热闹非凡,原来,志愿者正在教大家如何包粽子。6月24日下午,凤山村开展“浓浓箬叶香,暖暖邻里情”端午节主题活动,辖区内各小区村居民、计生特殊家庭参加了此次活动。

志愿者早早就备好了糯米、粽叶,包粽子志愿者们个个跃跃欲试,想展示自己包粽子的好手艺。大家整齐地围拢在桌子旁,志愿者边示范边讲解包粽子的步骤,会的巧手翻飞,不会的虚心学习,大家唠着家常,说着心里话,浓浓的节日气氛拉近了村居民的距离。整个活动现场一片欢声笑语,充满了浓郁的端午气息。经过大家一个多小时的努力,一个个香味四溢的粽子就呈现在眼前。

随后,志愿者分别把粽子送到了高龄党员、独居老人以及孤寡老人等居民家中,为他们送去节日的关怀,让他们感受到村居大家庭的温暖。

此次活动的开展,既让大家了解了传统节日文化,也拉近了党群、干群之间的距离,促进了邻里团结。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号