活动

凤山村:志愿相伴,“疫”来越文明

  信息来源: 凤山村向日葵志愿服务队       发布时间:2020/3/25 8:38:59

随着新冠肺炎疫情逐步得到控制,村居民们的日常生活秩序渐渐步入正轨,东洲公园也恢复了往日的生机,一派欣欣向荣的景象。3月25日下午,凤山村组织开展“‘疫’来越文明”系列活动。

在东洲公园,凤山村绿色生态志愿者们身穿红马甲,一手套着手套一手拎垃圾袋,沿途弯腰在草丛里认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。活动中,有的是两人合作,一人拿袋子,一人捡垃圾。一片片枯树叶,一个个烟头、一个个瓶盖都装进了志愿者们的垃圾袋里。不到十分钟,每个人的垃圾袋中都已“战果累累”。在捡垃圾的过程中,不少游客宝宝也参与进来,引来游客们纷纷赞扬,表示每位村居民都应从自己做起,提高文明意识,注意生活细节,共同保护生活环境,为创文助力。

同时,还给游客们发放创文宣传单,号召大家争做文明行为的“践行人”,为文明城市创建添砖加瓦。

活动过后,志愿者刘汉青说,凤山村开展这个活动,不仅锻练了他们的身体,更难能可贵的是让他的孩子体会环卫工人的辛苦,是一堂有意义的亲子教育活动课。树立孩子们“保护环境,人人有责”的社会责任感,他表示今后还要参加类似活动。


0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号