活动

喜迎建国70华诞,志愿服务美我凤山

  信息来源: 海安市明道小学丹凤校区文明实践志愿者服务小队       发布时间:2019/3/2 10:12:16

                                                     学雷锋精神,展志愿风采
    三月的春风,吹开绚丽多彩的鲜花;
    三月的春风,吹来万物生命的绽放;
    三月的春风,吹来一个响亮的名字——雷锋。
    每年的3月5日是学雷锋纪念日。值此活动期间,全国上下广泛开展学习雷锋的活动。
    今年也不例外!为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导新时代风清气正,以人为本,构建和谐社会。3月5日学雷锋活动期间,明道教育集团丹凤校区携手凤山村开展了“喜迎建国七十华诞  志愿服务美我凤山”的活动。
    活动伊始,凤山村老党员吴兴宝同志走进六9班的课堂。他,满面春风,用一个个动人的故事讲述了雷锋不平凡的一生。同学们认真聆听,受益匪浅。
    之后,六9班全体同学身着红马甲,在班主任倪琴老师的带领下,迈着整齐的步伐向目的地——丹凤花苑进发。伴着《学习雷锋好榜样》熟悉的旋律,同学们一路高歌,情绪高涨。这里,特别感谢交警叔叔为我们保驾护航。
    丹凤花苑到了,同学们按照先前的分工,开始分小组捡拾垃圾。他们有的单独行动,有的两三个人结伴合作。不一会儿,一个垃圾袋就满了。说实话,如果不仔细看,还真看不出小区里其实有很多垃圾。数量最多的就属那些抽完被扔在草丛中的烟蒂了。
    垃圾捡拾完毕,城北分局的警察叔叔给同学们上了一节室外法治课。通过警察叔叔生动的讲解,同学们不光知道了什么是黑恶势力,还明白了要坚决维护人民群众的合法权益。
    最后,大家一起合影留念。
    此次活动圆满结束,对于孩子们而言,身体虽辛苦,精神上却是享受的。他们用实际行动践行着新时代的雷锋精神。同学们纷纷表示:学习雷锋,要从我做起,从小事做起,争当新时代小雷锋,将雷锋精神发扬光大!

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号