活动

浓情腊八暖凤山

  信息来源: 凤山村向日葵志愿服务队       发布时间:2021/1/22 14:28:08

农历十二月初八是中国传统的腊八节,俗话说过了腊八就是年,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,希望祛疫迎祥,来年事事顺利,合家团聚。为表达对辖区居民的节日祝福以及进一步实现疫情防控常态化宣传,凤山村于2021年1月20日举办“浓情腊八暖凤山”文明实践“冬之暖”活动。

凤山村志愿者凌晨四点半于广福禅寺集合,借用大厨房将提前准备好的材料倒入锅中,熬制腊八粥。大家分工合作很快就将粥熬好了,五点半将包装好的腊八粥分队派送,依次将腊八粥送至消防队、建档立卡户、计生特殊家庭、建筑施工队、小区疫情防控值守人员、各企业及过路行人,将我们的爱心派送到凤山村的角角落落。同时也向他们宣传疫情防控知识,大家一起共同抗疫。领粥的人、派粥的志愿者,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

一位喝粥的老先生说,“腊八粥一年吃一次,寄托着咱们老百姓的美好愿望,喝上腊八粥,腊八节也就成了传播爱的载体,为凤山志愿者们点赞!”

腊八节送粥的活动是新时代文明实践的具体展现,不但宣扬了传统文化,更加强了凤山村与群众的联系,拉近了彼此的距离。一碗小小的腊八粥,更多的是体现了凤山村对基层群众的关怀,让他们体会到,无论在什么地方,在什么岗位,都有人一直惦念着。大家众志成城,共抗疫情,为日后更好的建设打下基础。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号