活动

疫情防控,凤山人在行动

  信息来源: 凤山村向日葵志愿服务队       发布时间:2020/2/7 15:45:36

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广大医护人员奋战在疫情防控斗争一线,凤山村迅速动员,充分发挥基层治理体系优势,强化疫情防控村居网格管理机制,凤山村凤向阳志愿者放弃假期,走进千家万户,成为防控一线的信息员、宣传员、战斗员。

迅速行动,精准施策。为加强疫情防控工作,保障村民身体健康,凤山村第一时间召开疫情防控专题会议和疫情防控工作网格员会议,布置疫情防控工作。连日来,凤山村全体村干部(凤向阳志愿者)采取带头分片包干、全覆盖登记摸排、全方位服务引领等方式,分组把户,责任到人。在辖区范围内开展走访宣传工作,并张贴通告和健康提示等,引导和教育村民科学防范,做到了不缺位、做到位、有作为。

党徽闪耀,冲锋在前。在凤山村党总支的组织动员下,党员干部始终把疫情防控工作作为巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的实践平台,认真履行党员义务,让党徽闪耀在疫情防控第一线。“我是医务人员,更是一名党员,让我来”凤山村卫生站站长陆晓荣说,疫情发生以来,陆晓荣放弃休息时间,每天两次,给从湖北武汉、浙江温州等回海的人员测量体温,登记在册,并询问这些人员的身体状况。

“疫情防控是一场没有硝烟的战争,我们村干部舍小家、为大家,甘为先锋,扛起责任,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,我坚信,只要我们科学防治,精准施策,必将打赢这场疫情战争。”凤山村党总支书记赵勇说道。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号