活动

推普路上,我们在接力

  信息来源: 滨海新区教育文明实践志愿服务队       发布时间:2020/5/30 9:36:30

 为了切实提高师生、家长的语言文字应用能力,能够随时随地用普通话进行顺畅交流,海安市角斜镇沿口幼儿园开展了以“推普路上,我们在接力”的主题周系列活动。
环境宣传,营造文明和谐的语言环境
    5月25日,幼儿园通过学习时间向全体教师传播了推普周活动及说好普通话的意义,并成立了语言文字工作小组,从环境宣传下手,张贴标语、标牌等,营造良好的语言文字氛围。

精心组织,开展丰富多彩的推普活动
教师篇
    5月26日,开展了“精彩故事我来推”教师讲故事比赛,旨在全面提高教师对语言的感受能力、表达能力和掌控能力,为今后进行语言教学活动打下坚实的基础。活动中,教师们精神饱满,热情洋溢,她们抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现大家面前。
图片2
幼儿篇
    5月27日,老师们针对各年龄段幼儿精心组织了丰富多彩的语言活动,《夸夸我的老师》诗歌朗诵、《传颂经典》亲子表演……孩子们那充满自信的神态、惟妙惟肖的表情、充满稚气的童真,展现出了自己的风采,更体验到了活动带来的快乐。
图片3
自查自纠,促进语言文字的规范使用
    5月28日,在园领导的安排下,开展了“啄木鸟”在行动活动。各教研组对教室内的各个活动区域、家园联系栏中的各个板块、幼儿园内的各个角落等内容中的语言文字使用情况进行自查自纠,发现的不规范用字,立即纠正,进一步规范了语言文字的使用。
图片4
家园共育,做好讲普通话的榜样作用
    推广普通话需要全社会的共同参与,幼儿园的家长队伍庞大,为扩大推普活动面,5月29日,志愿者向家长发放推普宣传倡议书,同时利用班级微信群向家长提出倡议,利用园所LED、家园联系栏等呼吁大家说普通话、使用文明用语,做好讲普通话的榜样作用。
图片5
图片6
    系列活动的开展为“讲好普通话,共建文明城”营造了良好的氛围,我们将以此为契机,持续做好推普工作,在继承中弘扬,在弘扬中促进,真正让中华民族的优秀文化传承!

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号