活动

海安市举行红枫志愿服务大队成立暨“最美夕阳”颁奖仪式

  信息来源: 海安市江海志愿者服务总站       发布时间:2019/4/15 14:36:39

4月12日上午,海安市红枫志愿服务大队成立暨“最美夕阳”颁奖仪式在海安宾馆源聚楼举行。南通市委老干部局副局长、离退休干部工委书记蔡宏伟,海安市委常委、组织部长、统战部长奚荣华,南通市委老干部局作用发挥指导处(教育活动处)处长朱晓萍,海安市委宣传部副部长、市文明办主任杨国来,海安市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记景世泽参加仪式。

南通市委老干部局副局长、离退休干部工委书记蔡宏伟出席仪式并讲话

蔡宏伟代表中共南通市委老干部局和离退休干部工委,对海安红枫志愿服务大队的成立表示热烈的祝贺,向“最美夕阳”先进典型致以崇高的敬意,向全体老干部志愿者表示诚挚的问候。她在讲话中指出,海安市委、市政府高度重视老干部工作,广大老干部牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,积极开展志愿服务活动,涌现出一批特色服务团队和先进典型。

蔡宏伟就海安扎实开展红枫志愿服务,深入推进江苏“银发生辉”工程,率先谱写“心耀江海”南通篇章提要求,希望海安红枫志愿服务大队要提高站位、放眼全局,锤炼蕴含老干部魅力的志愿服务精神;要立足长远、注重实效,创新彰显老干部优势的志愿服务举措;要积极作为、勇当先锋,打造体现老干部特色的志愿服务品牌。

海安市委常委、组织部长、统战部长奚荣华出席仪式并讲话

奚荣华指出,志愿服务活动是文明城市建设的重要抓手,是经济社会发展的有力推手,也是新时代培育践行社会主义核心价值观的集中体现。红枫志愿服务活动的开展,必将进一步发挥海安离退休老干部的政治优势、威望优势和经验优势,为党和人民的事业增添更多正能量。

奚荣华强调,要提高认识,弘扬志愿精神;要紧扣主题,深化志愿服务;要务求实效,打响志愿品牌。

海安市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记景世泽作动员讲话

景世泽说,海安成立红枫志愿服务队伍,旨在积极响应我市新时代文明实践中心全国试点和全省老干部“银发生辉”工程要求,引导老同志紧跟时代步伐,助力文明风尚。他对红枫志愿服务理念“红枫燃情,爱满海陵”进行解读,海安古称海陵,红枫代表着坚毅和激情,象征具有红色基因和丰富阅历的人生,红枫就是老干部的象征。

景世泽指出,要完善网络,建立高质量队伍,建立老干部志愿服务“三级网络”,科学设置志愿服务分支机构,广泛吸纳优秀志愿者。要健全机制,实施规范化管理,建立志愿服务工作领导组,健全志愿服务工作机制,建立逐级备案制度。要丰富载体,开展特色化活动,点燃老干部对党的恩情、对群众的感情和服务社会的激情,用爱心传承文明,用真情奉献社会,将红枫志愿服务精神照耀海陵大地。

开发区退休干部、红枫志愿者代表周克悦表态发言

2018年度“最美夕阳标兵”上台领奖

海安市红枫志愿服务授旗仪式现场

各区镇组织委员(党群局局长),老干部工作领导组专职副组长,市级机关部门组织人事干部,各单位离退休干部党支部书记、红枫志愿者代表以及市委老干部局全体工作人员近150人参加。



0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号