活动

我的成长,你的白发——凤山村开展母亲节主题活动

  信息来源: 凤山村向日葵志愿服务队       发布时间:2020/5/11 9:08:51

浓情五月,温馨“母亲节”,为大力弘扬母爱精神,传承爱母美德,营造“尊重母亲、感恩母亲”的社会氛围,5月10日上午,凤山村开展“我的成长,你的白发”新时代文明实践活动。

活动开始,青色助老志愿者先给大家介绍了母亲节常送的花,国际上献给母亲的花是康乃馨,在中国一向有“母亲花”的美称是萱草。

活动中,凤山村对“最美母亲”——陆晓荣进行了表彰,为她送上鲜花、食用油等慰问品以及母亲节的祝福。此次“最美母亲”的评选是根据今年来凤山村妇女参加志愿活动,爱心帮扶行动综合表现所评定的。作为社区医生的陆晓荣自疫情爆发以来,日夜奋战坚守在疫情防控第一线,展现了医者仁心的崇高精神。

活动现场,还有诗歌朗诵、故事演讲等文艺节目,进一步展示了妈妈们的风采,传播了健康、自信、阳光积极向上的生活态度,给母亲们提供了一个展现自我的平台。

此次活动,进一步弘扬中华民族的传统美德,让天下子女的孝心都能被精致表达。也体现了凤山村对母亲们的关爱,传递了美好家风,弘扬了文明新风尚。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号