活动

雷锋精神永不朽,志愿服务凤山行

  信息来源: 凤山村向日葵志愿服务队       发布时间:2020/3/7 9:32:35

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,更是新时代中国特色社会主义源源不断的正能量,为扎实推进凤山新时代文明实践活动,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神。凤山村组织开展了“雷锋精神永不朽、志愿服务凤山行”3.5学雷锋纪念日-新时代文明实践志愿服务主题活动。

“雷锋精神”飞入寻常百姓“心”

“听了吴老的宣讲,确实有一种醍醐灌顶之感,让我体会雷锋的伟大与光荣、对雷锋同志不平凡的一生了解得更加清晰。”......3月5日,在凤山村新时代文明实践站,“百姓名嘴”、紫色文化志愿服务分队队长——吴兴宝以《雷锋精神永不朽,志愿服务凤山行》为题,面向凤山村基层干部群众宣讲。吴老师分别用四个故事讲述了雷锋同志不平凡的一生,听完宣讲后,同志们纷纷表示:雷锋的一生是伟大的、光荣的,他们也会用实际行动来诠释雷锋精神。


“雷锋精神”助力疫情防控

一名志愿者就是一点星火,一批志愿者便是燎原之势的抗疫力量。自新冠肺炎疫情发生以来,凤山村1000多名志愿者投身防控一线,发挥各自专长,争做电子健康通行证的“操作员”,帮助村居民办理“易来通”,方便村居民出入公共场所;做疫情防控的“服务员”,在百岁老人家打扫卫生;做维护生态环境的“卫生员”,厚植最美的生态底色。助力科学有序开展疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,让“雷锋精神”在疫情防控阻击战中闪光。 


通过一系列活动,进一步弘扬了雷锋精神,传递了志愿服务的理念,充分发挥了广大党员、志愿者的模范带头和引领作用。同时对持续有效地在凤山推动学雷锋志愿服务活动和新时代文明实践活动起到了很好的促进作用。

0513-80986980
工作日 9:00-17:00
传真:0513-85595180   e-mail:ntjhzyz@126.com
QQ群:江海平台交流群(482531566)
海安市文明办 版权所有   技术支持:江苏神创信息技术有限公司
苏ICP备1306239   苏公网安备 32060202000321号